А с какими проблемами сталкиваются при выборе обуви большого размера?

Обладателем гигантским размером ноги считается француз Браим Такиулл это подтверждено в книге рекордов Гиннеса. Браим со своим 57 размером тратит кругленькие суммы на обувь, ведь найти в обычных магазинах подходящие ботинки затруднительно. По этим причинам мужчине приходиться шить обувь на заказ, что недешево.

Однако, не только герои книги рекордов испытывают неудобства с выбором красивой и комфортной обуви, но и простые смертные.


Согласно статистическим данным, около десяти процентов мужчин имеют схожую проблему с выбором обуви на большую ногу, правда, в иных масштабах. Речь идёт о людях, у которых размер стопы от 46 до 50 размера.

Мужчины с внушительными размерами стопы не могут подобрать себе обувь не только из-за того, что выпускаются ограниченные партии туфель или кроссовок больших размеров, но и из-за уродливого дизайна.

Почему-то обувь больших размеров, как правило, по внешнему фактору оставляет желать лучшего. Более того, она жмёт, трёт и неудобна в носке.


Во-первых, что считается большим размером? Мужскую обувь до 44 размера называют стандартной, а от 45 и выше большой размер. Такую обувь шьют с помощью специальной колодки, рассчитанной на широкую ступню.

Еще сложнее сделать выбор обуви мужчинам на полную ногу. Для крупных мужчин, при конструировании обуви, учитывается анатомическая специфика стопы:

  • по всей длине ступни проходит верное распределение нагрузки
  • в районе пятки амортизация будет усиленная
  • для смягчения ударов на подошве имеется поперечное сечение
  • воздушная подушка вверху регулируемые шнурки, пряжки или иные застёжки

Подводя итог, можно сказать, найти красивую и удобную мужскую обувь на большую ногу возможно. Стоит просто обратить внимание на бренды, которые имеют собственное производство и следуют особенностям анатомии крупной стопы. В следующих статьях мы более подробно расскажем о нашем производстве и вы узнаете больше о Мужской обуви больших размеров BigBoss ;)

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: